De la fourche à la cantine

PUBLIÉ LE VENDREDI 6 DÉCEMBRE 2024, À 10H00

Ce podcast est le fruit d’une action d’Éducation aux Médias et à l’Information (EMI) menée par Mohamed Ben Hadj Salem et Alban Leduc, journalistes en résidence à Télé Baie de Somme, depuis le 16 septembre 2024 l’école des Platanes d’Abbeville. En lien avec le Programme Alimentaire de Territoire (PAT) initié par le Parc Naturel Régional Baie de Somme Picardie Maritime, les élèves de CM1-CM2 ont eu pour mission de réaliser une enquête journalistique intitulée « De la fourche à la cantine ». Après avoir réalisé des interviews de l’équipe du chantier de maraîchage de l’ancienne ferme Robart, situé Côte de la Justice et du personnel de la cantine du Soleil Levant, les écoliers ont pu enregistrer ce contenu audio.

Cette initiative a permis aux apprentis journalistes de découvrir l’origine des fruits et légumes qu’ils consomment à la cantine. Par ailleurs, dans le cadre de cette résidence, des escapes games, des projections et des pièces de théâtre ont été organisés pour sensibiliser le public à l’importance d’une alimentation saine et durable. Ces actions autour du PAT contribuent également à faire découvrir aux jeunes le processus de fabrication de l’information, l’une des missions phares de Télé Baie de Somme dans le cadre de ses activités.

 
Tony Boulenger, journaliste radio à TBS

Infos

Auteur : Alban LEDUC, Mohamed BEN HADJ SALEM, Tony BOULENGER, École Élémentaire des Platanes d’Abbeville pour TBS

Année : 2024

Durée : 13’02

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on email
S’abonner
Notifier de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

dans la même thématique

Nous Contacter

Télé Baie de Somme

23 avenue du Président Vincent Auriol, Appt 1

80100 Abbeville

tél : 03 22 24 12 00

Laurent Lapo

Directeur de publications

06 20 01 74 62

Eric Berriahi
Président
06 07 40 12 68

0
N'hésitez pas à commenter ou laisser un petit mot.x
()
x